Zurück   Strassenstrich > SONSTIGE FOREN > Fragen & Antworten

Fragen & Antworten Alles was sonst nirgendwo reinpasst(Offtopic)


Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 10:41
Lavazza
Gast
 
Beiträge: n/a
Angry Die Suchfunktion hier im Forum

Hallo,

Die Suchfunktion ist absolut
da das gesuchte wort mindestens 4 wörter lang sein muss fallen shcon mal alle häuser weg (t27, e43) die suche nach diesen erscheint mir hier aber im vorum am wichtigsten, denn wenn ich mir ein haus aussuche möchte ich doch mal gerne alle dazu abgefassten berichte abchecken.

auch das die suche nur alle 20 sekunden möglich ist, ist schitte.

ich hatte mal hier gelesen, das die suchfunktion so ist wie sie ist, weil es probleme mit der datenbankgröße gibt, aber das kapier ich nicht ganz.

ich kenn mich da ja nicht aus, aber solltet ihr euch nicht mal proffessionellen rat suchen? müssen die ganzen "suchen" denn mitgesichert werden beim backup? da gibts doch bestimmt irgendwie tricks....

wär echt geil wenn ihr euch mal darum kümmern würdet!
  #2 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 10:56
Benutzerbild von Killroy
Ficksau
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 3.927
Standard

Hallo,


zuerst überlegen, dann handeln..

Wenn man "vorum" so schreibt dann kann man eventuell auch Probleme beim Suchen haben...

T27, 49 Treffer, was will man mehr?????

Gruß Killroy

Sprich über das Moderne ohne Verachtung und über das Alte ohne Vergötterung.
Philip Chesterfield
  #3 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 11:03
Benutzerbild von Gogolo
Optikficker
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.030
Standard

Machst einfach beim Suchbegriff einen Platzhalter(*) hinzu, z.B. t27* und schon hat du deine 4 Buchstaben


Habe die Ehre

Gogolo
  #4 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 17:15
Registered User
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 393
Standard

vielleicht sollten wir uns dann angewöhnen keine abkürzungen mehr zu benutzen.
  #5 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 17:24
Benutzerbild von terak
Registered User
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 4.771
Standard

wieso denn keine Abkürzungen mehr...??

nach Suchbegriffen mit nur 2 Buchstaben macht eine Suche wirklich keinen Sinn. Begriffe mit drei Buchstaben kannste durch Einsatz einer Wildcard locker finden...
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 20:04
Registered User
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 482
Standard

Bin zwar kein Thai-Experte, aber viele Frauennamen haben nur 2 oder 3 Buchstaben, wenn ich mich nicht irre.

Gibt es eine technische Begründung für die Mindestanzahl 4 Buchstaben?
  #7 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 20:29
Benutzerbild von terak
Registered User
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 4.771
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Biz69
Bin zwar kein Thai-Experte, aber viele Frauennamen haben nur 2 oder 3 Buchstaben, wenn ich mich nicht irre.

Gibt es eine technische Begründung für die Mindestanzahl 4 Buchstaben?
lesen BILDet...

drei Buchstaben reichen mit Wildcard immer. Zwei Buchstaben machen keinen Sinn
  #8 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 20:52
Lavazza
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

jetzt muss ich aber nochmal was fragen.
wenn ich nach T27* suche finde ich zwar postings zu der t27 aber zB nicht das was ich geschrieben habe. liegt es daran das es von mir ist, oder hat es einen anderen grund und es werden wirklich nicht alle postings angezeigt? vielleicht weil t27 nur in der überschrift vorkommt?
  #9 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 20:54
Benutzerbild von terak
Registered User
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 4.771
Standard

T27* bringt alles, was mit T27 beginnt. der Stern (Wildcard) steht für jedes Zeichen aus dem Zeichensatz...
  #10 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 21:01
Lavazza
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ja ich weiss, aber such mal nach t27* und sag mir ob du dadurch meinen letzten beitrag findest, titel "t27 1.og Zi.1" den ich vor ein paar tagen verfasst habe, denn ich finde ihn nicht und deshalb habe ich mich gefragt ob mir noch mehr verborgen bleibt. nämlich solche postings wo das gesuchte wort (wie zB die hausnummer) nur in der überschrift steht...
  #11 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 21:03
Benutzerbild von Killroy
Ficksau
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 3.927
Standard

Hallo Lavazza und Terak,

sehr unverständlich. Effektiv, mit t27* Suche kommt der Thread T27 1.OG Zi 1 nicht heraus, dieser hier ja?

Seltsam.....

Gruß Killroy

Am meisten freut man sich über den guten Ruf, den man nicht verdient hat.
Francoise Sagan
  #12 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 21:05
Lavazza
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

ja genau das meinte ich ja.
und es gibt bestimmt mehrere beiträge wo die hausnummer nur in der überschrift steht und der verfasser zB so anfängt: "war gestern in oben genanntem haus blabla" oder überhaupt nichts mehr zur location sagt... solche beiträge bleiben dann durch die suchfunktion verborgen.
  #13 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 21:16
Benutzerbild von terak
Registered User
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 4.771
Standard

Was ist daran seltsam? Die Suchfunktion durchsucht den Text, nicht den Header...
  #14 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 21:18
Lavazza
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

seltsam nicht, aber doof
  #15 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 21:23
Benutzerbild von terak
Registered User
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 4.771
Standard

@ Lavazza

EDV ist grundsätzlich doof. Man muß sich schon mit der Thematik befassen, dann klappt das auch mit der Suche...

Angaben im Header kannste leicht ohne Suchfunktion finden. Schließlich haben wir die Foren schön übersichtlich geordnet.

Angaben im Text findet die Suchfunktion per Volltextsuche..

Wie sagt doch immer D.Nuhr... ??
  #16 (permalink)  
Alt 03-01-2005, 22:05
Lavazza
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

jo hab mir jetzt mozilla firefox gesaugt, da brauch ich nur noch die seiten durchklicken und der schlägt alarm falls das gesuchte wort auftaucht.
  #17 (permalink)  
Alt 07-01-2005, 00:27
anotip
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Original geschrieben von terak
Was ist daran seltsam? Die Suchfunktion durchsucht den Text, nicht den Header...
Deswegen schreib ich in meinen Berichten die Location auch nochmal komplett rein, so wie es sein soll.
Sollte jeder MSTler so handhaben, dann klappts auch mit der Suchfunktion.
Thema geschlossen

Stichworte
forum, suchfunktion

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ad Management plugin by RedTyger
Fenster schließen

 

DU BEFINDEST DICH DERZEIT IN DER VORSCHAU VERSION MIT ALTEN BERICHTEN !

ZUM FORUM MIT NEUEN AKTUELLEN BERICHTEN GEHT ES HIER WEITER ...